HOME > 投稿詳細

みんなのソーシャルオピニオン

貧困は、すぐそばに落ちています。

私の環境保護活動やエコ活動に対する取り組みの一つに、食べ物を無駄にしないという取り組みがあります。今の日本は、子供の6人に1人が貧困になっていると言われています。なのに、多くの食品が食べられるのに、多少の傷や曲がりのために、色合いが悪いために廃棄されています。そこで私は、私にできることから始めています。食品を廃棄しないように冷凍を活用しています。冷凍後であれば、日持ちもしますし、下ごしらえをしてから冷凍することによって、解凍するだけで食べられる食品などもあります。やり方や工夫一つでたくさんの食品を破棄せずに、食べきることができるので、皆さんも自分の身の回りからできることから取り組みを始めてみませんか。

応援企業

当企業(当事業所) は、事業を通じて『みんなのソーシャルアクション』の投稿を募集しています。

投稿フォーム こちらのフォームより皆さんのアクションを投稿することができます。
WEBサイト おもちゃやホビー商品の出張買取|アルカディア
会社案内 専門の買取査定員が20名在籍しております。査定員全員が、経験豊富な査定員です。 大量在庫大歓迎です!大型トラックを完備してお待ちしております!個人・法人問わず、買取いたしております! 出張費、査定費、キャンセル料、送料などすべて無料です!お客様へのご負担はありません!!買取実績は、累計13,900件以上にも上ります! 10年以上業界経験のある査定員が査定するので、査定金額が正確で高額買取が可能です! 24時間365日営業いつでもお客様のご都合に合わせた買取を行わせていただいております! 専門の買取査定員が20名在籍しております。査定員全員が、経験豊富な査定員です。

みんなのソーシャルアクション

応援サポーター一覧

このソーシャルアクションは、上記の応援サポーターの、WEBサイト、店頭、メールマガジン、社内報などにより募集を行っています。