HOME > 投稿詳細

みんなのソーシャルオピニオン

地球の未来のために、節電に取り組んでいます

現在、地球環境の悪化が叫ばれています。例えば、温暖化です。これは自動車や工場から排出される二酸化炭素が地球の温度を上げるというものです。温度が上がると、南極や北極の氷が溶け、世界中の海面の高さが上がる可能性もあります。そうなると、小さい島などは、海に飲み込まれてしまうかもしれないのです。現に、赤道付近の小さな島は、ここ20年で、島の面積が半分ほどになっているのです。 こうした状況を打破するには、やはり個人の力が必要だと思います。例えば、飲食店に行った際に、割りばしを使わずにマイ箸を使ったり、レジで袋をもらわずにマイバックを持っていったりすることが重要です。また、節電も環境の未来のためにはとても重要です。私は、温暖化対策として、節電に取り組んでいます。例えば、誰もいない部屋などの電気は必ずオフにするなどという節電です。小さなことですが、続けることに意味があると思い、取り組んでいます。

応援企業

当企業(当事業所) は、事業を通じて『みんなのソーシャルアクション』の投稿を募集しています。

投稿フォーム こちらのフォームより皆さんのアクションを投稿することができます。
WEBサイト 翻訳の質が違います【翻訳会社JOHO】
会社案内 法人のお客様も個人のお客様もオフィスワークからライフスタイルまで、仕事、そして、毎日の生活に役立つ物を多数揃えております。現在いくつかの言語がキャンペーン価格としてお安くなっております。この機会にご利用ください。平日:午前9時30分 〜 午後18時00分(年末年始休暇は12月30日〜1月4日です)25ヶ国語以上の言語の一般文書やビジネス文書、国際特許出願など、あらゆる分野の翻訳を特別料金でご案内中です。高い専門知識をもつ翻訳者による世界的ネットワークを構築!翻訳のご依頼は弊社まで。他言語の翻訳でお悩みなら弊社をご利用ください。

みんなのソーシャルアクション

応援サポーター一覧

このソーシャルアクションは、上記の応援サポーターの、WEBサイト、店頭、メールマガジン、社内報などにより募集を行っています。